SCOPRIRE TOFU E SEITAN: UNA RICETTA PER LE FESTE

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Cucinare le proteine vegetali come il Tofu o il Seitan non è semplicissimo, perchè sono sapori ai quali non siamo abituati.

A tal proposito vi consiglio alcuni libri che vi daranno spunto per diverse ricette:

Cucinare Tofu e Seitan. Oltre 100 ricette per sostituire con gusto la carne e le altre proteine animali.

Seitan Gourmet. 300 deliziose ricette vegetariane ricche di proteine.

Il libro del Tofu. 90 squisite ricette per mangiare con gusto e vivere sani e snelli.

E se per le feste pensassimo ad inserirli in un piatto?

Potreste provare con una ricetta molto semplice che va bene come antipasto:
Patè di seitan e curcuma

Ingredienti:

  • 200 g di seitan lavato a mano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1⁄2 carota
  • 1⁄2 gamba di sedano
  • 1⁄2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva extravergine

Preparazione:

Tritate le verdure e stufatele con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno di acqua. aggiungete il seitan tagliato a pezzettini e il vino bianco.
Lasciate stufare a fuoco lento per almeno 20 minuti. Lasciate intiepidire il tutto ed aggiungete la curcuma.
Frullate e servite con crostini di mais o ai cinque cereali o sistemando il composto come ripieno di tronchetti di cuori di sedano bianco, un antipasto delicato di grande effetto.

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Pubblicato il dicembre 4, 2012, in Ricette con tag , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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